В понедельник, 30 декабря, по данным полиции, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 188 аварий. В частности, 128 аварий произошли в Воронеже. 

В 13 автоавариях не обошлось без жертв: были ранены 16 человек, и один погиб. Это пешеход–женщина, которая скончалась в больнице от полученных травм. На вид ей 65-70 лет, личность устанавливается. 

10 из 13 ДТП с серьезными последствиями произошли по вине водителей, остальные - по вине пешеходов. Основными причинами аварий стали превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и нарушения правил при проезде пешеходных переходов. 

Всего на автодорогах региона вчера было зафиксировано 5608 административных правонарушений. Камеры видеофиксации запечатлели 4547 фактов превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили в минувший понедельник 28 нетрезвых водителей, а также восемь автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. Еще 47 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 

К 25 водителям применены санкции за проезд на красный свет. Не предоставили преимущество пешеходам 20 автомобилистов. За нечитаемые номера штрафы по итогам минувшего воскресенья заплатят 123 автолюбителей. 

Правила дорожного движения вчера нарушили и были при этом замечены 28 пешеходов. 

Сотрудники ГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения: будьте внимательны и аккуратны на дороге, особенно, если передвигаться приходится в темное время суток.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter