В пятницу, 3 января, в Воронеже пройдет очередная экологическая акция "Подкормка птичек на Нагорной дубраве".

Сбор всех желающих назначен на 11 утра у турников в спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпик". Затем группа двинется через 150-летнюю Березу к роднику, к 300-летней Сосне, далее к Дубу Великану, затем на Белую гору. Обратный путь пройдет по немного другому маршруту.

Всех, кто готов присоединиться к массовой подкормке, просят наполнить рюкзаки семенами подсолнечника. С собой желательно взять ковшик из пластиковой бутылки и пару новых самодельных кормушек. Также можно взять горячий чай и печенье или пряники.

- Жареные семечки птицам вредны, покупать сырые семечки выгодней всего на Птичьем рынке. Ведро сырых семечек стоит меньше 100 рублей. Покупать и носить по паре стаканчиков - это дороже и малоэффективно. Самые тяжкие для птичек времена - это февраль и начало марта.  Даже полная большая кормушка опустошается за три - четыре дня. А на Белой горе еще быстрее. Один из наших постоянных участников ходит с рюкзаком объемом 120 литров, на котором еще болтаются кормушки, - рассказали организаторы акции из сообщества "Вантит".

Прогулка по лесу завершится в 15 часов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter