Санитарный день проводился в рамках месячника благоустройства, который традиционно объявляется в апреле. 

В каждом из шести районов Воронежа проводились работы по благоустройству. Как сообщает городская администрация, для обеспечения работ было привлечено 169 единиц специализированной техники и вывезено более тысячи кубометров мусора. 

В частности, в лесопарке «Оптимистов» в Советском районе собрали два самосвала мусора. Всего в Советском районе было убрано 22,8 гектар озелененных территорий и 8 тысяч квадратных метров бесхозяйных территорий. Из района вывезли 267 кубометров мусора. 

В Железнодорожном районе во время уборки было вывезено 158 кубометров мусора, убрано 9,1 гектар озелененных территорий, откачено 160 кубометров талой воды, наведен порядок на 1307 тысяч квадратных метров дворовых территорий. 

В Ленинском районе было убрано 11,4 гектар озелененных территорий и 1113 тысяч квадратных метров дворов, очищено от рекламы 1118 фонарных столбов. 

Во время уборки из Центрального района Воронежа было вывезено 95 кубометров мусора. 

Из Левобережного района вывезли 360 кубометров бытового мусора, очищена 161 контейнерная площадка, наведен порядок на 186 тысячах квадратных метров дворовых территорий, очищено 112 витрин и покрашено 6 киосков. Проведена генеральная уборка в 65 учебных учреждениях. 

Из Коминтерновского района 4 апреля было вывезено 154 кубометра мусора. Убран 21 гектар озелененных территорий, очищен 801 квадратный метр подвальных помещений, убрано 5 тысяч квадратных метров оставшегося снега и наледи, почищено и окрашено 68 фонарных столбов.

Получается, что лучше всех поработали коммунальщики Левого берега. Кстати, на уборку вчера вышли не только сотрудники комбинатов благоустройства. Свой вклад в чистоту внесли и сотрудники предприятий, находящихся на территории района, а также студенты. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter