Григория Беланова похоронили на кладбище в Никольском. Проститься с юношей пришли сотни человек. Тысячи, которые не смогли приехать лично, в том числе из других регионов страны, оставили свои соболезнования в группе, посвященной Григорию Беланову в соцсети. 

22-летний студент юридического факультета ВГУ Григорий Беланов скончался в реанимации 6 апреля. 

Ранее врачи диагностировали у него рак желудка. Люди откликнулись на призыв родных Григория о помощи. На дорогостоящую операцию за рубежом было собрано около 3,5 миллионов рублей. Кто-то перечислял деньги на карту, другие опускали наличность в специальные ящики, которые были размещены в торговых центрах, спортклубах и учебных заведениях Воронежа. Беда, случившаяся с мастером спорта по вольной борьбе, сблизила многих людей. 

Незадолго до свой смерти, еще надеясь на операцию, Григорий передавал благодарность всем жертвователям, и говорил, что все, что останется, он перечислит другим нуждающимся в лечении людям. Сегодня близкие Григория объявили, что готовы исполнить эту волю:

«Ребята, вчера мы похоронили нашего Гришу... Он навсегда останется в наших сердцах... Добрый, веселый и живой. Но его уже не вернуть, а те деньги, которые были собраны на его лечение, могут спасти чью-то жизнь! Сам Гриша говорил, что все лишнее нужно будет обязательно отдать больным людям! Мы просим вас: если вы увидите, что требуется помощь для лечения взрослого или ребенка, пишите администраторам, мы будем перечислять деньги! Отчеты будут выкладываться в группе».

Сегодня уже перечислено 15 тысяч рублей на счет Анны Плотниковой, 20-летней жительницы Лисок.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter