Вчера, 24 марта, на 53-ем году жизни скоропостижно скончался директор Воронежского государственного природного биосферного заповедника Александр Попов.

Александр Серафимович прошел большой трудовой путь. Начинал карьеру учеником слесаря-сборщика летательных аппаратов на Воронежском авиазаводе, а завершил руководителем крупного природоохранного учреждения. Александр Попов был заслуженным ветераном труда воронежского объединения, его неоднократно отмечали ведомственными наградами.

- Александр Серафимович был большим любителем жизни, непримиримым борцом за сохранность окружающего мира и неутомимым созидателем. Он преобразил парк культуры и отдыха самолетостроительного общество, он создал Воронежский зоопарк. Под его талантливым руководством Воронежский государственный природный биосферный заповедник стал одним из передовых в заповедной системе России. Его энтузиазм вдохновляли, для нас его уход – невосполнимая потеря, - говорят об Александре Попове его коллеги.

Гражданская панихида состоится 26 марта в 12 часов в Воронежском зоопарке по адресу: ул. Полины Осипенко, 6а (парк «Авиастроителей»).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter