Сноуборды, ролики, книги, одежду, мобильные телефоны и многое другое

16 января привезли в Верхнемамонскую школу-интернат настоятель Свято-Митрофановского храма, председатель попечительского совета школы отец Сергий (Чибисов) с матушкой Надеждой.

Подарки для детей-сирот были подготовлены благотворителями по ходатайству Воронежско-Борисоглебской епархии. Каждый сверток красиво упакован и подписан — фамилия и имя ребенка, заказавшего подарок еще осенью неведомому дарителю.

Женя Гребенщиков заказал мобильник, которого у него никогда не было, Юра Сарычев — куртку, Дмитрий Мерзляков — сноуборд, о нем мальчик мечтал давно.

- Кто приготовил для вас эти подарки — мы не знаем, - обратилась к воспитанникам матушка Надежда. - Одно можно с уверенностью сказать, что это добрые, неравнодушные люди. И они не просто купили эти вещи, в каждую они вложили частичку своей души, чтобы согреть вас своим теплом.

- В нашей школе обучаются 22 ребенка-сироты, - сказал несколько слов заместитель директора по воспитательной работе Сергей Ковалев. - Как бы мы ни старались, эти дети обделены судьбой больше, чем те, у кого есть родители. Наши попечители часто бывают в школе, дарят детям подарки, через их посредничество ребята получили и эти именные заказы. Такое произошло впервые. Большое спасибо всем, кто имеет хоть какое-то отношение к этому доброму делу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter