Всего было зарегистрировано 152 ДТП. Большая часть аварий – 119 – приходится на долю областного центра. Пострадали 8 человек. Два ДТП завершились смертельным исходом. Как уже сообщал РИА «Воронеж», 21 декабря в результате аварии на улице Донбасской погибла 29-летняя жительница Воронежа. «Киа Рио», двигавшаяся в сторону Пешестрелецкой, столкнулась с опорой уличного освещения. По информации РИА «Воронеж», женщина работала акушером-гинекологом в женской консультации на улице Геращенко.

В Эртиле безработный водитель ВАЗ-21043, двигаясь по улице Пионерской, не справился с управлением и сбил пешехода. 57-летняя местная жительница шла в попутном направлении по правой стороне дороги. Выбирать ей не приходилось – на этой улице нет тротуара. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте. 44-летний владелец «четверки» не остановился, врезавшись в ехавший навстречу ВАЗ-21053. Прибывшие на место полицейские установили, что убивший одного человека и едва не погубивший второго водитель изрядно пьян. За минувший год он дважды привлекался к ответственности за езду в пьяном виде и побег с места ДТП. Водительских прав его лишили, однако это его не остановило. Теперь ему, вероятно, предстоит отвечать уже по уголовной статье.

Всего за руль в этот день пьяными сели 34 жителя области. 12 раз автовладельцы не остановились на красный свет и 3247 раз нарушили скоростной режим. Зафиксировано восемь случаев выезда на встречную полосу. 18 водителей перевозили детей, не имея в машине автокресла, информирует региональное управление МВД.