20-летняя жительница Нововоронежа Вероника Мотина (фамилия изменена) в ближайшее время предстанет перед судом. Она обвиняется в убийстве своего 41-летнего знакомого, приехавшего в Нововоронеж с Украины на заработки.

Мужчина, как многие украинцы, решил попытать счастье с работой в России в 2011 году. Он устроился на строительство Нововоронежской АЭС-2 подсобным рабочим. Однако вскоре, познакомившись с девушкой Вероникой и переехав к ней жить, стал злоупотреблять спиртным. Из-за того образа жизни, который вела подруга, и случилась трагедия.

По версии следствия, в ночь на 2 октября 2012 года Вероника Мотина не пришла ночевать домой. Ее сожителя-украинца это обеспокоило. Когда же Вероника все-таки явилась в компании друзей, мужчина стал спрашивать, «где была», и предъявлять претензии. Вместо того, чтобы объясниться и прекратить сцену ревности, пьяная девушка стала бить мужчину по лицу. Тот, пытаясь успокоить, ударил ее несколько раз в ответ.

- Обвиняемая взяла на кухне нож и нанесла потерпевшему два удара в область груди. Также она полоснула мужчину несколько раз по лицу ножом. Сразу после случившегося «скорая помощь» доставила потерпевшего в Нововоронежскую районную больницу, где он через несколько часов скончался от ранений груди, - сообщил РИА "Воронеж" руководитель Каширского межрайонного следственного Воронежского СУ СКР Дмитрий Филимонов.