Спасателям Магнитогорска пришлось доставать из мусоропровода многоэтажного дома 20-летнюю девушку, которая туда провалилась, пытаясь достать пакет с косметикой, сообщает Интерфакс

Звонок спасателям поступил глубокой ночью. Обеспокоенные жители первого этажа многоэтажки сообщили, что кто-то кричит за их стеной. Как оказалось, молодая жительница дома по ошибке выбросила в мусоропровод пакет с дорогой косметикой. В одной футболке девушка выбежала в подъезд, чтобы предпринять все возможное для возврата своей косметики.

На втором этаже створка мусоропровода отсутствовала, и в трубе зияла огромная дыра. Именно туда и полезла девушка в надежде дотянуться до желанного пакета. Однако на ногах она не устояла и провалилась внутрь. Практически раздетая она оказалась в железной трубе в горе мусора, говорится в сообщении.

Приехавшие спасатели вызволили девушку. Однако к удивлению сотрудников Областной спасательной службы пострадавшая не побежала домой одеваться, а продолжила копаться в груде мусора в поисках своей "сумки с красотой".

После медосмотра девушка вновь залезла в мусорную кучу. Проводить себя до квартиры она позволила лишь тогда, когда вытащила из мусорного контейнера свой пакет. Медики осмотрели девушку, никаких травм в результате падения она не получила.

Отметим, что в последнее время спасатели стали чаще выезжать на подобные «мусоропроводные» случаи. В мае этого года житель Тюмени также застрял в мусоропроводе жилого дома. Спасатели обнаружили беднягу на уровне пятого этажа девятиэтажного дома. Как пояснил сам пострадавший, он прыгнул в металлоконструкцию с площадки 8 этажа, чтобы скрыться от подруги. Пролетев вниз три этажа, мужчина застрял и начал взывать о помощи. Спасатели электроинструментом срезали отсек мусороприемника и вытащили мужчину наружу, передает Росбалт.