17 февраля в ОМВД России по Таловскому району обратился 35-летний житель села Новая Чигла и сообщил об угоне личного автомобиля «Иж-Ода». Выяснилось, что потерпевший субботний вечер проводил в большой компании односельчан. А ранним утром автовладелец обнаружил пропажу своего транспортного средства.

Следственно-оперативная группа отдела совместно с обслуживающим данную территорию участковым уполномоченным полиции Романом Буяновым раскрыли преступление по горячим следам.

Оказалось, что угонщица – 19-летняя неработающая жительница этого же села М. После гулянки ее подруга захотела побыстрее добраться домой. Воспользовавшись тем, что хозяин машины спит, М. взяла у него ключи и лихо вырулила от дома на улице Пролетарская. Высадив подругу, М. решила покататься по селу. Девушку не остановило те обстоятельство, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения и у нее отсутствовали права на управление транспортным средством. В отношении М. был составлен административный протокол за управление транспортным средством в нетрезво состоянии. Ей назначено наказание в виде пяти суток административного ареста. Также по факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter