Воронежцам, желающим 18 января встретить эстафету олимпийского огня в центре города, следует заранее побеспокоиться о том, как они будут добираться. Как рассказали корреспондентам РИА "Воронеж" водители сразу нескольких популярных маршрутов общественного транспорта, многие маршрутки в день эстафеты работать не будут или выйдут на линии лишь на несколько часов рано утром. 

Вероятно, наибольшие проблемы с транспортом испытают жители Северного микрорайона Воронежа. По словам водителя маршрута № 125, следующего от улицы Антонова-Овсеенко до ДК Кирова, завтра на маршруте будут работать только пять автобусов, и только в период с 6 до 9 часов утра.

- Потом ни один микроавтобус в центр не поедет - ребята с других маршрутов то же самое говорили. Получается, потеряем день, - посетовал он.

Впрочем,его коллега, обслуживающий маршрут № 90, на вынужденный выходной не жаловался.

- Мы точно еще не знаем, как будем работать. Сказали только, что автобусов на линии будет меньше (маршрут во многом совпадает с эстафетой олимпийского огня - РИА "Воронеж"). Не уверен, что сам поеду работать - говорили, что на время перекрытия дорог надо будет ехать в объезд, а на моем автобусе не везде привезешь. Слышал даже, что некоторым "везунчикам",которые прямо перед факелоносцами попадут,придется стоять и ждать,пока колонна пройдет, - рассказал водитель Александр.

А маршрут № 1, если верить работающим на нем водителям, и вовсе завтра на линию не выйдет - по словам одного из них, водителям даже не стали раздавать путевые листы на 18 января.

Как ранее сообщало РИА "Воронеж", региональное управление ГИБДД предупредило воронежцев о запрете на парковку автомобилей по маршруту эстафеты олимпийского огня. Дороги также будут перекрывать - примерно за два часа до появления факелоносцев. Однако схемы объезда закрытых участков, по которым будет двигаться общественный транспорт, до сих пор держатся в секрете из-за мер безопасности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter