Стали известны подробности жуткого убийства в микрорайоне Никольское на Левом берегу. Там в ночь с 4 на 5 января от рук 17-летнего парня погибла 55-летняя женщина.

По версии следствия, вечером 4 января женщина пришла в гости к матери парня. Сам он приехал домой на каникулы из Землянской коррекционной школы-интерната, где учился. Юноша сказал приятельнице матери, что ее нет дома – та осталась ночевать у сожителя, дом которого находился в том же Никольском. Тогда гостья предложила подростку выпить с ней водки. Во время распития спиртного между мальчиком и «тетей» произошел конфликт. По его словам, та на него громко кричала, что ему не понравилось. Парень взял кухонный нож и перерезал женщине горло. Она скончалась на месте происшествия.

Под утро юноша отправился к соседу и сообщил ему, что убил «тетю». Тот вызвал силовиков, подозреваемого задержали на месте происшествия.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ), подозреваемый арестован. Он дал признательные показания. Известно, что парень состоит на учете у психиатра. В ходе расследования уголовного дела ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза,
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter