В финал Кубка России воронежская спортсменка вышла лишь с четвертым результатом. Заключительная программа Елены уступала в сложности тем, что подготовили чемпионка Европы Надежда Бажина и чемпионка России Светлана Филиппова, но Черных почти без помарок выполнила все пять прыжков и взяла «золото» с преимуществом в 3 балла над ближайшей соперницей, сообщает Управление физической культуры и спорта Воронежской области.

 В 2012 году Черных уже поднималась на пьедестал почета Кубка России. Тогда она стала третьей в прыжках с трехметрового трамплина.  

Бронзовую медаль в копилку воронежской сборной на соревнованиях также принес воронежский спортсмен Игорь Внуков в синхронных прыжках с вышки. Призер первенства страны прошлого года выступал в паре с волгоградцем Борисом Ефремовым. 

С Кубка России по прыжкам в воду, который завершился на этих выходных в Пензе, воронежские спортсмены привезли три медали.

Напомним, в первый день соревнований золото в синхронных прыжках с вышки завоевала Наталья Гончарова в паре с Юлией Колтуновой, а Кирилл Сивинцев в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина и Юрий Кунаков на том же снаряде, но в одиночных прыжках были третьими.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter