15-летний школьник из села Лосево Павловского района останется в СИЗО до 16 октября – срок его содержания под стражей продлен на месяц, сообщили РИА «Воронеж» в отделе по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры.

Напомним, 26 июня юношу этапировали в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Центре психиатрии Института имени Сербского. В ближайшие дни специалисты Центра могут дать ответ о состоянии психического здоровья обвиняемого. Ранее воронежские врачи не смогли с уверенностью сказать, вменяем подросток или нет.

От решения врачей зависит дальнейшая судьба школьника. Если он будет признан психически здоровым, его ждет суд и тюремный срок – до 10 лет лишения свободы. Невменяемость может стать поводом для решения суда о принудительных мерах медицинского характера – лечении в специализированном стационаре.

Подростка обвиняют в убийстве одноклассницы (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 15-летняя Женя Мозговая пропала в селе Лосево 15 апреля текущего года. 18 апреля правоохранители задержали по подозрению в убийстве ее одноклассника. Ночью 19 апреля он показал, где спрятал тело девочки – у реки Таганка, в черте села.  Он выдал следователям одежду и личные вещи убитой. В ходе допроса, на котором присутствовали адвокат, психолог и мать парня, он дал признательные показания. Также подросток показал, как именно душил Женю.

15-летнего юношу на время следствия поместили в СИЗО № 3 Воронежа. Он полностью признает вину, однако четко не озвучивает обстоятельства случившегося.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter