Физкультурно-оздоровительные комплексы Калаче, Нижнедевицке, Павловске, Лосево, Петропавловке, Землянске и Репьевке планируется открыть уже в нынешнем году. Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы».

Едва ли не самым крупным подобным сооружением станет ФОК, возведение которого завершается сейчас в Поворино.

– Его площадь составит более 5 тысяч квадратных метров, и помимо игровых залов и площадок в нем будут работать два бассейна – взрослый и детский, – сообщила РИА «Воронеж» глава Поворинского района Вера Варламова. – ФОК начал строиться в сентябре 2010 года. Работы вышли на финишную прямую, коробка готова, единственное – не хватило 14 метров металлоконструкций для потолочных перекрытий. Их уже доставили морем из Канады в Санкт-Петербург, и скоро они будут перевезены на место строительства ФОКа. Сметная стоимость работ по нему составляет около 350 миллионов рублей.

По информации РИА «Воронеж», сейчас на спорткомплексе трудится около 50 рабочих, приступивших к внутренней отделке помещений. Ориентировочный срок сдачи ФОКа в эксплуатацию – сентябрь-октябрь нынешнего года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter