В среду,13 марта, губернатор Алексей Гордеев встретился с гендиректором ОАО «Воронежоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Николаем Карасиковым. 

Николай Карасиков доложил о ходе строительства газопроводов регионе. По его словам, строительство 14 объектов практически завершено, причем с опережением графика. Вместо сентября сдача объектов будет полностью осуществлена уже в апреле. Так, на сегодняшний день из 360 километров межпоселковых газовых сетей проложено более 300. 

На встрече Алексей Гордеев подписал документ, разрешающий пуск девяти газопроводов. 

Николай Карасиков обратился к главе региона с просьбой поддержать инициативу по строительству и вводу в эксплуатацию уже в текущем году восьми других объектов, которые запланированы на следующий период – 2013-2014. Губернатор пообещал обсудить это предложение на личной встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. 

На вчерашней встрече стороны также обсудили итоги селекторного совещания по вопросам укрепления дисциплины потребителей при оплате за газ, которое прошло накануне в центральном офисе ОАО «Газпром». На совещании был назван ряд регионов, где растет задолженность населения перед «Газпромом». Воронежская область в «черный список» не попала.

Николай Карасиков подтвердил Алексею Гордееву тот факт, что в регионе ситуация с платежами полностью контролируется. Как он особо подчеркнул, это стало возможным благодаря скоординированной совместной работе газовиков, потребителей и областного правительства.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter