В Воронеже 14 февраля отношения зарегистрируют 129 пар. Как говорят сотрудники ЗАГСа, в обычную пятницу в феврале свадеб в 2-3 раза меньше. Например, во дворце бракосочетания 7 февраля поженятся 12 пар, а 14 февраля уже 30.

– Конечно, пик свадеб приходится на лето, но многие из тех, кто запланировал пожениться зимой, стараются это сделать как раз 14 февраля. Считают, что день всех влюбленных поможет им в семейном счастье, – рассказывает начальник ЗАГСа Коминтерновского района Воронежа Татьяна Боровикова.

Свадебному буму в День святого Валентина поспособствовал еще и тот факт, что в этом году, 14 февраля, выпадает на пятницу.

– Не скажу, что особо поддерживаю молодоженов, которые рвутся пожениться именно 14 февраля. Это не православный праздник, зачем придавать ему столько внимания, тем более у нас в России есть аналог зарубежного дня всех влюбленных - это день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, – говорит начальник ЗАГСа Центрального района Воронежа Любовь Шишкина.

А вот в райцентрах, в отличие от областного центра, день всех влюбленных особым спросом у молодоженов не пользуется. Во многих районных ЗАГСах 14 февраля вообще никто не женится.

– У нас все летом стараются свадьбы отметить и на Красную горку. А день святого Валентина незаметно для нас проходит, – сообщила начальник ЗАГСа Бобровского района Вера Чистякова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter