14 апреля шестой по счету семинар Школы гражданских лидеров, созданной по инициативе Михаила Прохорова и Алексея Кудрина, пройдет в Воронеже. Темой станет «Россия – в глобализирующемся мире: внешняя и миграционная политики. Современные вызовы – сценарии развития».

На семинар приедут видные столичные деятели – кинорежиссер Юлий Гусман, политолог Александр Коновалов, президент центра «Стратегия» Александр Сунгуров и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов . 

Известный многим по судейству в КВН Юлий Гусман, который также является основателем Национальной премии в области кино «Ника», выступит с докладом на тему «Гражданское лидерство». 

Кстати, Юлий Гусман известен также тем, что выступает против гомофобии и принятия законов о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма». Эта тема достаточно актуальна для Воронежа в свете последних событий – срыва пикета ЛГБТ-активистов в январе и одевания воронежских скульптур в радужные шарфы – символ сексменьшинств. 

В 2012 году, участвуя в ток-шоу «Исторический процесс», Юлий Гусман прикрепил к пиджаку кусочек бумаги с надписью «гей» в знак солидарности с дискриминируемыми меньшинствами. У Юлия Гусмана есть жена и дочь. 

Семинар Школы гражданских лидеров будет проходить с 9 до 19 часов в конференц-зале Арт-отеля.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter