Как анонсирует телеканал ТНТ, в третьем сезоне ситкома «Зайцев +1» впервые появится папа Зайцева. Выяснится, что отец ботаника тоже страдает шизофренией. Его альтер эго (и, соответственно, отца Сашиного Федора) зовут Жора, а сыграет его Жерар Депардье. 

Жора – тот еще кутила. Чуть ли не всеми «достижениями» лихих 90-х Россия обязана ему! Именно он научил «Рыжего Иванушку» бормотать: «Это еще не любовь, это лишь такой закон борьбы противоположностей» - в песне «Тополиный пух», надоумил Сергея Мавроди создать финансовую пирамиду МММ, приказал пальнуть из танка по Белому дому, породил коррупцию в силовых структурах и наводнил Москву джихад-таксистами. А еще он проиграл собственную квартиру и сына в казино. Но даже этот грех герой Депардье искупит своим обаянием. 

В новых сериях Жора принесет Зайцеву немало хлопот, зато спасет ему жизнь. Настя по настоянию отца уедет жить в Лондон и едва не выйдет там замуж. Саша изо всех сил будет пытаться ее вернуть, а Федор соберется эмигрировать в Белоруссию – подальше от Нурминской. Почти все девушки сериала одновременно забеременеют от одного и того же папаши. А Вадим Крекотень обманет саму Смерть, как в «Пункте назначения».

Жерар Депардье, исполнитель роли Жоры 

- Ваша первая сериальная роль – комедийная. В чем для вас фишка «Зайцева +1»? 

- «Зайцев+1» позволяет вернуться назад в девяностые, можно посмеяться над этими годами. В этом сериале передана культура «новой России», но в то же самое время это не ностальгия. Мне кажется, что иметь возможность рассмешить теми вещами, теми трудностями – это необыкновенно. 

- Вы играете альтер эго отца Саши Зайцева. А вам самому приходилось испытывать нечто похожее на раздвоение личности? 

- Это одна из причин, по которой мне понравился сериал. Из-за альтер эго вам все прощается. Я снимался в фильме «Ангел-хранитель» и исполнял роль человека, любящего деньги и женщин, в то время как его ангел-хранитель был очень чистым. А у Кристиана Клавье, который в этом фильме исполнял роль священника, альтер эго был дьявол. Я считаю, что тема «второго я» – сюжет именно для кинокомедий и телевидения.

- По-вашему, можно было бы «Зайцева +1» показывать в других странах, например, во Франции? Или это чисто русская история? 

- Это вопрос рынка. Я считаю, что этот сериал можно показывать и в любых других странах. Тут присутствует связь настоящего с прошлым, переданная с помощью альтер эго. 

Михаил Галустян, исполнитель роли Федора 

- Чем для вас интересен «Зайцев +1»? 

- Я с удовольствием снимаюсь в этом сериале, и дело не только в хорошем сценарии. На съемочной площадке «Зайцев +1» мне позволяют больше, чем положено позволять актеру. Если мне не нравится сцена или реплика, я могу попросить ее заменить. Там я много импровизирую. Бывает, все реплики в сценарии уже закончились, а я продолжаю на кураже играть – от фонаря. И режиссер не говорит: «Стоп, снято!». Потом многое из таких импровизаций попадает в финальную версию монтажа. Это очень круто! 

- Что вы почувствовали, когда узнали, что отца вашего персонажа сыграет Жерар Депардье? 

- Я почувствовал безмерную радость, открыл самую дорогую бутылку шампанского, выпил, позвонил родителям, сказал, что я буду играть с самим Жераром Депардье. Мой отец очень сильно обрадовался, открыл тоже бутылку шампанского. У нас просто всего две бутылки шампанского на всю семью, так вот их мы и открыли. Конечно, для меня большая честь играть с таким известным, популярным актером, как Депардье. Мы все помним фильмы с его участием. Надеюсь, для меня это только начало. Будем верить в лучшее.

"Зайцев +1" с 13 января с понедельника по четверг 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter