Учащийся «Центра внешкольной работы» Андрей Кравченко смастерил своими руками крепость из бумаги размером 60 на 60 см. Выполнил он ее в технике оригами, использовав при этом более 7 тысяч деталей.

– Я с детства мечтал построить крепость, – рассказал юный умелец. – Настоящую, со сторожевыми башнями, высокими непреступными стенами и большим замком внутри. И у меня получилось, я построил ее за восемь дней.

Но работа еще не окончена. Мальчик планирует дополнить крепость – он уже сделал корабль, еще хочет сделать пристань, мостик, барышню и гусара.замок2.jpg

С сентября этого года на базе «ЦВР» под руководством педагога дополнительного образования Людмилы Ляпиной работает объединение «Удивительное рядом». Занятия проводятся два раза в неделю. 10 ребят учатся создавать различные фигуры в технике оригами.

– Это кропотливое занятие привлекает в основном мальчиков, – уточнила Людмила Анатольевна. – Возраст ребят примерно одинаковый – занятия посещают шестиклассники, но ходит и один мальчик из четвертого класса. Все ребята хорошо справляются с заданиями, но самое главное – у них глаза горят, они очень увлечены.

Несмотря на то, что ребята мастерят изделия не на оценку, дух соперничества все равно присутствует. С каждым новым занятием они стремятся создавать все более сложные фигуры. Оттачивают мастерство не только на занятиях, но и дома, при этом учат древнейшему японскому мастерству своих младших братьев и сестер. Ребята уже хорошо мастерят цветы, ёлочки, лебедей и тигров. Дарят поделки своим родным и друзьям, а некоторые даже продают свои изделия.

Сейчас ребята активно готовятся к Новому году. Уже сделали много ёлочек, снегурочек и Дедов Морозов. А Андрей Кравченко планирует к Новому году сделать для мамы объемное сердце.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter