Менее половины воронежских перевозчиков направили документы с просьбой: повысить стоимость проезда в общественном транспорте, сообщили РИА «Воронеж» в управлении по государственному регулированию тарифов Воронежской области (УРТ).

По словам сотрудников ведомства, основанием для установления или изменения тарифов является заявление с обязательным приложением материалов и документов. Однако если на территории муниципального образования регулируемые виды деятельности оказывают более двух перевозчиков, то рассмотрение документов и принятие решения по изменению тарифов принимается после предоставления материалов всеми перевозчиками. Эти условия содержатся в методических рекомендациях, утвержденных приказом УРТ от 28.08.2012 № 38/1.

По данным городского управления транспорта, население Воронежа обслуживает 30 компаний-перевозчиков.

- Пока все перевозчики не предоставят требуемые бумаги, региональное ведомство не будет рассматривать вопрос о повышении цены на проезд,

Сергей Попов, руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Слухи о скором повышении платы за проезд в начале нынешней недели появились в нескольких местных СМИ. В УРТ эту информацию не подтвердили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».