28 ноября 2020

суббота, 10:44

$

75.86

90.46

10-летняя модель из Воронежа завоевала титул «Принцесса Вселенной 2014»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 7789
10-летняя модель из Воронежа завоевала титул «Принцесса Вселенной 2014» 10-летняя модель из Воронежа завоевала титул «Принцесса Вселенной 2014»
Летом Аня Расходчикова отправится на конкурс талантов в Голливуд.

Гран-при и титул «Принцесса Вселенной» 10-летняя модель из Воронежа Аня Расходчикова привезла домой с международного фестиваля красоты и таланта The Prince & Princess Universe 2014 («Принц и Принцесса Вселенной 2014). Участниками конкурса, который завершился 8 января в Москве, стали 50 детей в возрасте от 4 до 16 лет со многих уголков России и мира – из Ростова-на-Дону, Тулы, Абакана, Улан-Удэ, Иркутска, Рязани, Воронежа, Кургана, Омска, Сургута, Якутии, а также из Израиля и Болгарии, Украины и Казахстана.

Аня занимается в школе моделей всего год, а попала туда и вовсе случайно.

– Моя знакомая, у которой дочь занимается в школе моделей, постоянно мне советовала отвести туда Аню, но я все время отказывалась – она этим как-то не интересовалась, да и загрузка большая, – рассказала мама Ани, Виктория Расходчикова. – А потом, год назад, мы попали на фотосессию к одному московскому фотографу, где случайно оказалось одно свободное место. После съемки к нам подошла руководитель студии моделей Елена Тесменицкая и сказала: "Едем на конкурс". Мы же ничего не умели, ничего об этом не знали, в школе модельной никогда Анюта не занималась. Но Елена Николаевна нас уговорила. К первому конкурсу мы подготовились за месяц: сшили костюм, придумали творческий номер и поехали на «Принц и Принцесса Вселенной 2013», где Аня взяла первое место в своей возрастной категории. С этого все и началось.

За этот год Аня привезла домой награды со всех конкурсов, в которых успела поучаствовать. Так, в марте прошлого года Аня стала первой «Вице Мини Мисс России 2013». В мае она участвовала в телешоу «Топ-модель по-детски», где завоевала титул «Лучшая фотомодель». А в октябре Аня привезла домой гран-при конкурса World Art & Fashion 2013 – титул BEST LITTLE MODEL WORLD FASHION 2013. Аня уже даже снималась для рекламы магазина детской одежды в глянцевом журнале. При всем этом, девочка расценивает модельный бизнес как хобби, которых у нее и без того много.

– Помимо школы, я с детства занимаюсь ушу, английским языком, хожу в подготовительный класс в художественной школе, до этого 2 года ходила на танцы, а еще делаю открытки, плету из бисера, а недавно вместе с мамой освоила декупаж. Школа моделей для меня тоже увлечение, и мои награды модели стоят на одной полке со спортивными трофеями и другими призами и грамотами. Вообще в будущем я хочу стать дизайнером, но пока не знаю, чего. Может быть, одежды, а может, даже интерьеров, – рассказала Аня Расходчикова.

Последний конкурс красоты и талантов The Prince & Princess Universe 2014 стал для Ани и ее команды самым сложным. В программе нужно было показать семь выходов на сцену в семи разных костюмах, представить творческий номер, «визитку» на английском языке, а также ответить на вопросы жюри, тоже на английском.

– Зря многие полагают, что такие конкурсы – это выйти на сцену и покрутиться; на самом деле - это тяжкий труд, – поделилась Виктория Расходчикова. – Придумать и пошить костюмы, подготовить творческий номер, выучить стихотворение, написать речь на английском… Кроме того, 7 выходов в разных нарядах по несколько секунд – это же настоящие, пусть и небольшие, роли!

Определенный костюм задает образ, который Аня должна показать. Будь то взбалмошная Шахматная Королева из «Алисы в Стране Чудес», Снегурочка, Одри Хепберн, исполнительница индийского танца или просто девочка в красивом бальном платье. Помимо собственных умений – владения языком, умения танцевать – тут требуется, во-первых, невероятная скорость, потому что промежутки между выходами всего 5-7 минут, за это время нужно полностью перевоплотиться, даже прическу сменить. Во-вторых, отсутствие боязни сцены, уверенность в себе, актерское мастерство, чтобы отыграть все эти образы. Аня занимается в модельной школе совсем недавно, но ей удалось все это показать на конкурсе.

Аня Расходчикова призналась, что в других участниках конкурса видела не соперников, а друзей.

– Мне было очень интересно познакомиться с детьми из других городов и даже стран. Все показывали свои национальные костюмы, рассказывали о традициях. На рождественском балу мы все вместе танцевали национальные танцы сначала одних, потом других народов. Мы не ругались и не обижались, что кто-то выиграл, а кто-то - нет. Наоборот, мы все радовались друг за друга. А сейчас я с новыми друзьями переписываюсь в интернете. Особенно я подружилась с болгарами. Их язык очень похож на наш: глаз – око, рот – усты, волосы – коса, нос – нос.

За время конкурса Аню Расходчикову особенно полюбили самые младшие участники. На финальном выходе в бальных платьях малыши садились на длинный шлейф Аниного платья и катались на нем.

Свободных дней на неделе у Ани практически нет – каждый день занят школой и одним из хобби. Успеваемости, кстати, это не мешает – Аня твердая хорошистка.

– У нас нет цели сделать из Ани модель, – отметила Виктория Расходчикова. – Пока ребенку нравится, мы будем этим заниматься. Я вообще Аню никогда не заставляла что-то делать, все ее увлечения – ее желания. Победы в модельных конкурсах не самоцель, ради которой мы начинаем менять внешность, бросать все другие дела – нет. Это просто то, что у нее сейчас получается, что ей сейчас интересно.

Занятия в школе моделей, в которой учится Аня, проходят два раза в неделю. Девочки занимаются растяжкой, осанкой, танцами, отрабатывают модельный шаг, учатся фотографироваться. Никаких ограничений в еде у маленьких моделей нет. Не зря детские конкурсы называются не конкурсами красоты, а конкурсами красоты и талантов. Это подтверждает, что модель должна быть всесторонне развита.

– Я, конечно, волновалась перед конкурсом, не хотела подводить маму и руководителя школы моделей Елену Тесменицкую, но в целом я рассчитывала на победу, – призналась Аня Расходчикова. – Я очень старалась, поэтому была уверена, что смогу выиграть. Так и случилось.

В следующем году на конкурсе «Принц и Принцесса Вселенной 2015» Аня Расходчикова будет уже ведущей как победительница этого года. Полученный титул «Принцесса Вселенной 2014» на настоящий момент – самая высокая награда Ани. Но это не предел: на конкурсе Аню заметили и пригласили поучаствовать во Всемирном Чемпионате исполнительских искусств в Лос-Анджелесе. Так что в июле Аня Расходчикова отправится в Голливуд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: