Сегодня, 19 августа, на планерке в мэрии обсудили готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Руководитель городского управления образования Константин Викторов сообщил, что 1 сентября в школы Воронежа пойдут 81 тысяча 525 человек, на три процента больше, чем в прошлом году. Из них первоклассников – 8730 детей, это на шесть процентов больше, чем первачков в 2012-ом.

Образовательные учреждения нуждаются в дополнительных педагогических кадрах. На сегодняшний день остаются не укомплектованными учителями 26 начальных классов,
Константин Викторов, руководитель городского управления образования

Константин Викторов также доложил, муниципальная система образования представлена 121 школами, 174 детсадами и 18 учреждениями допобразования. Этим летом в образовательных учреждениях отремонтировали электрику, заменили полы и аварийные межэтажные перекрытия, кровлю. Также восстанавливали сети коммунального хозяйства, обслуживающие школы и детсады: заменили 840 погонных метров теплотрасс, 400 п.м. канализации.

- Все ремонтные работы выполняли подрядчики, отобранные на открытых аукционах. Конкурентные торги позволили сэкономить бюджетные средства в размере 26 млн рублей. Все деньги оперативно направили на выполнение дополнительных объемов работ, - отметил Константин Викторов.

Каждое учреждение образования обеспечено автоматической пожарной сигнализацией, связью с пультом ГО и ЧС, системами наружного видеонаблюдения. В 47 школах также установлены камеры внутреннего наблюдения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter