Мэрия Воронежа готова выделить средства для оказания материальной поддержки семьям горожан, ставших жертвами резонансного ДТП на улице Богдана Хмельницкого – в общей сложности 1,9 миллиона рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации города.

По уточненным данным, деньги будут выделены в ближайшее время из резервного фонда горадминистрации.

Как сообщало РИА «Воронеж», мэр Александр Гусев сегодня, 17 марта, на планерном совещании в горадминистрации заявил, что размеры выплат составят 300 и 500 тысяч рублей соответственно.

В мэрии пояснили, что материальную помощь получат семьи пяти погибших. В частности, для двух семей, в которых остались маленькие дети, предусмотрена выплата по 500 тысяч рублей. Родственники еще трех погибших получат по 300 тысяч рублей.

Напомним, страшная авария произошла около 3 часов ночи 9 марта. На улице Богдана Хмельницкого 28-летний воронежец на «Вольво S70» врезался в толпу, которая стояла на проезжей части у кафе «Дон Кихот». В аварии пострадало 18 человек, двое мужчин и женщина погибли на месте. Врачи «скорой помощи» забирали с места ДТП 15 человек. Один молодой человек скончался в дороге, женщина умерла в больнице во время реанимационных мероприятий. Четверых человек после оказания помощи медики отпустили на лечение домой. Позднее в больницу с травмами обратилось еще трое пострадавших. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter