Хоккеисты «Бурана» переиграли «Ценг Тоу» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:7 в пятницу, 26 октября. Хозяева провалили третий период, пропустив четыре шайбы. 

Перед матчем воронежский клуб усилился знакомым местным болельщикам Асланом Раисовым – чеченский нападающий уже выступал за «ураганных» в сезоне-15/16. Форвард с ходу получил место в составе, главный тренер «Бурана» Александр Трофимов определил игрока в четвертое звено. 

Воронежцы неудачно начали встречу, пропустив на 10 минуте. Леонид Беленький схлопотал двухминутный штраф, и «ураганные» дрогнули в меньшинстве. После видеоповтора арбитр убедился, что шайба все же пересекла линию ворот после броска Владимира Ионина. Но уже через минуту «Буран» отыгрался. Первое звено организовало контратаку на ворота гостей, и недавно подписанный «ураганными» Игорь Мирнов продемонстрировал исполнительское мастерство, точно бросив в дальний от вратаря угол. 

Во втором периоде китайский клуб удивил воронежцев двумя быстрыми контратаками. Сначала Егор Кожевников остался без присмотра перед воротами хозяев, а затем Егор Лебедев заставил капитулировать Александра Пиманкина. В третьем периоде воронежцы пропустили еще четыре шайбы, ответив на них лишь одной.

– Хочу извиниться перед болельщиками, что такое произошло. Но две грубейшие ошибки во втором периоде в самом начале привели нас к тому, что нам приходилось более активно игнаш соперник играл так, как мы требуем от наших защитников. Шайбу по борту, но у нас почему-то пока они не делают то, что от них требуется. Ну и, конечно, в третьем периоде вроде только-только захватили преимущество – и раз гол, два гол. На рынке очень мало защитников, мы пытаемся что-то сделать. Вот есть у нас Васильченко вроде, но пока не может разобраться с трансфером. Защитники намного слабее, чем нападающие, это тоже немаловажный фактор, – признал главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter