Как сообщила нам только что пресс-секретарь ООО «РВК - Воронеж» Марина Рудакова, ремонтные работы на водоводе на пересечении улиц Газовая и Гайдара ориентировочно продлятся до 9 вечера.

- Ранее мы называли в качестве максимума пять вечера из-за того, что думали, что удастся просто заварить трещину на трубе. Но специалистам аварийной службы пришлось полностью заменить поврежденный участок. Они вырезали пятиметровый кусок чугунной трубы и в данный момент меняют его на стальной. А это, естественно, занимает больше времени, - сообщила РИА «Воронеж» пресс-секретарь.

- Сталь более устойчива к различным внешним воздействиям, - комментирует генеральный директор ООО «РВК - Воронеж» Геннадий Иващенко. - Именно поэтому для профилактики и недопущения подобных повреждений в будущем на данном участке водовода, даже несмотря на значительную по сравнению с обычной сваркой стоимость ремонта и затраты времени, мы приняли решение менять участок водовода.  

Напомним, что сейчас жители нескольких улиц Воронежа получают воду из резервного водовода. Это связано с тем, что вчера около 23 часов на перекрестке улиц Газовая и Гайдара случился прорыв водопровода. Аварийно-ремонтная бригада Водоканала обнаружила трещину на чугунной трубе метрового диаметра.

По сообщениям жителей в Единую диспетчерскую службы «Воронежской коммунальной палаты», воды частично или полностью не было в домах по улицам Моисеева, Колесниченко, Черняховского, 121 стрелковой дивизии, Ворошилова, Маршака, Героев Сибиряков и Южно-Моравской.