ПАО «Квадра» запланировало ввести в эксплуатацию парогазовую установку (ПГУ) 223 МВт на Воронежской ТЭЦ-1 в конце 2018 года. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов губернатору Алексею Гордееву в пятницу, 22 декабря.

По его словам, компания выходит на заключающий этап строительства. Основные работы на площадке уже завершили. На конец декабря в строительстве задействовано 346 человек. С запуском ПГУ количество сотрудников увеличат до 600. Проектом предусмотрено строительство ПГУ в отдельно стоящем корпусе по схеме двух блоков, каждый по 115 МВт. Планируется, что ввод ПГУ позволит увеличить выработку электроэнергии на основе внедрения эффективной технологии, повысить надежность тепло- и электроснабжения, а также конкурентоспособность продукции ТЭЦ в условиях рыночной экономики.

Алексей Гордеев отметил, что ПГУ является важным объектом для жизнедеятельности города. В настоящее время обьем отпуска теплоэнергии филиалом «Квадра» - «Воронежская генерация» составляет более 60% от общего теплопотребления города.

– С вводом этого объекта существенно повысится ряд параметров: и надежность, и экологичность, и себестоимость энергии. Мы очень ждем этот объект. Сегодня мы уже окончательно определились со сроками, надеемся, что в конце следующего года объект уже вступит в строй, – сказал Алексей Гордеев.

По его словам, инвестиции в проект составляют 17 млрд рублей. В 2018 году планируют освоить около 8 млрд рублей.

Компания приступила к строительству парогазовой установки на базе Воронежской ТЭЦ-1 в 2013 году. Ввод обьекта неоднократно переносился. Позже работы были приостановлены. После возобновления проекта компания анонсировала этапы и сроки завершения строительства.

В состав филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» входят производственные подразделения ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, теплосети. Компания обеспечивает более 25% потребностей потребителей ЦФО.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter