Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил завершить работы по благоустройству сквера «Комсомольский» в Ленинском районе к октябрю. Поручение прозвучало в ходе выездного совещания главы города в четверг, 6 сентября.

Рабочие уже завершили ремонт спортивной площадки, установили ограждение, на входе проложили дополнительные пешеходные дорожки, заменили 35 скамеек и урн, удалили сухостойные и аварийные насаждения, а также установили декоративную арку с надписью «Сквер "Комсомольский"». Сейчас там ведутся работы по частичной замене плиточного покрытия и ремонту подпорной стенки. В перспективе в сквере высадят 40 крупномерных саженцев липы и клена, а также 600 кустарников. По просьбе горожан в парке появится туалет – туалетный модуль уже приобрели, его установят перед открытием сквера.

f4.jpg

Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер рассказала Вадиму Кстенину, что после установки игрового оборудования в социальных сетях жители пожаловались на недостаточное количество качелей в парке. По итогам этих обращений власти решили установить там дополнительные качели.

– Важно, чтобы наши общественные пространства были удобны и комфортны для людей. А этого можно достичь, только учитывая мнения жителей. Я благодарен, что у нас много неравнодушных горожан. В ходе совещания в парке «Дельфин» я уже говорил, что сам читаю много комментариев и пожеланий жителей. И именно рекомендации от воронежцев для меня являются приоритетом при принятии решений, – сказал Вадим Кстенин. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter