Стоимость аренды двухкомнатных квартир в Воронеже составила в среднем 13392 рубля. Таковы данные портала «Мир квартир» на 2 августа. По итогам первого полугодия 2017 года стоимость аренды «двушки» составляла 14,3 тыс. рублей, увеличившись на 11,6% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Съем однокомнатной квартиры в городе обойдется в 9,2 тыс. рублей, комнаты — в 5 тыс. рублей. Эксперты подсчитали, что сдача однокомнатной квартиры позволит арендодателю прожить без работы (прожиточный минимум в Воронеже –7535 рублей). В случае потери работы и других средств к существованию однокомнатная квартира, сдаваемая в аренду, спасет жителей большинства российских городов, «однако спасет условно, учитывая очень низкий уровень официального прожиточного минимума», отметили аналитики. На средства от сдачи «однушки» можно прожить в Москве и Московской области, Хабровске, Владивостоке, Краснодаре. Жителям Санкт-Петербурга, Сочи, Симферополя достаточно сдавать комнату (но только в летний сезон). В Якутске, Сургуте, Архангельске, Смоленске для покрытия прожиточного минимума необходимо сдавать двухкомнатную квартиру, а в Мурманске – трехкомнатную.

В июне 2017 года Воронеж оказался на 23 строчке из 69 в рейтинге доходности квартир. Аналитики портала «Мир квартир» проанализировали цены на жилье в регионах России и определили, где выгоднее всего купить квартиру для последующей сдачи ее в аренду. Средняя стоимость квартиры в Воронеже составила 2,4 млн рублей. Если сдавать такую квартиру за 13,4 тыс. рублей, она окупится за 15 лет и принесет 6,7% годовых дохода.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter