Жительница Воробьевского района задушила мужа и рассказала полиции о его пропаже, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 8 июля. Тело обнаружили на территории дома по улице Лесная поселка 1-го отделения совхоза «Краснопольский».

Об исчезновении 41-летнего мужчины заявила его мать 29 июня 2019 года. Сотрудники полиции прибыли по месту жительства пропавшего. Жена сельчанина подтвердила, что супруг исчез. Она пояснила, что 18 июня мужчина ушел из дома. С тех пор о нем ничего не было известно. Полицейские вернулись к дому в рамках проверки и наткнулись на яму, которая была засыпана землей и ветошью. Когда яму раскопали, в ней нашли тело мужчины, завернутое в одеяло. У погибшего были связаны руки и ноги.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи и полицейские задержали 51-летнюю супругу погибшего. Женщина признала вину и рассказала, что 18 июня она связала спящего мужа и стала душить, пока он не перестал подавать признаки жизни. Она дождалась темноты, перетащила тело в яму, забросала землей и ветошью.

Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс судебных экспертиз, признали потерпевшей мать погибшего и допросили ее. Специалисты проводят допросы свидетелей, выполняют иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция по статье – 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter