Жительница Воробьевки Елена Паршина попросила помощи в сборе 360 тыс. рублей на оплату генетического обследования. Оно необходимо для того, чтобы провести операцию по пересадке почки ее шестилетнему сыну Степану. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Елена во вторник, 8 сентября.

Недавно Степан, как и его ровесники, ходил в детский сад и играл с любимыми игрушками. В январе у него появилась сыпь. Неоднократное лечение у дерматолога не давало улучшения. В конце июля им назначили обследование.

– В областной больнице Степану долго не могли поставить диагноз, – рассказала Елена. – Мы прошли большое количество обследований. У сына обнаружили врожденный тубулоинтерстициальный нефрит, хроническое заболевание почек IV степени.

Сейчас мальчик вместе с мамой находится в воронежской больнице. Степану требуется срочная трансплантация органа, донором может стать мама. Квоту в Московском исследовательском центре мальчику предоставили на 28 сентября. Для проведения пересадки почки требуется провести обследования на генетику, чтобы проверить совместимость сына и матери.

помощь сбор денег

Анализы стоят около 360 тыс. рублей, семья не в состоянии срочно собрать такую сумму денег. Мама работает медсестрой в районной больнице, папа – водителем междугороднего автобуса, у Степана есть 14-летний брат-школьник. Семья обратилась в районный благотворительный фонд «Терпение», но до операции осталось очень мало времени. На странице фонда предоставлены выписки из больницы.Слова мамы Степана Елены

– Нас готовы принять и лечить в Московском исследовательском центре, но необходимы генетические исследования, которые проводят в частных клиниках, – рассказала Елена. – Цена одного анализа приблизительно около 30 тысяч, нам предстоит пройти 12 исследований, потому что какой из них будет наш – стоит только гадать. Таких денежных средств в нашей семье нет. Так же необходимы деньги на поездку в Москву и мое проживание там. В любом случае лишними средства не будут.

Заведующая нефрологическим отделением Воронежской областной детской клинической больницы №1 кандидат медицинских наук Татьяна Звягина пояснила:

– Пока не существует федеральной государственной программы для обследования генетических исследований, и в программу госгарантии они не попадают. Их проводят в частных учреждениях здравоохранения. На 28 сентября у Степана по квоте запланирован вызов в Москву в федеральную клинику.

Помочь семье Паршиных можно, перечислив средства на карту Сбербанка мамы Степана: 639002139029690301 (Елена Николаевна С. – карта была оформлена на фамилию до замужества).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter