Калачеевский райсуд вынес решение по делу об убийстве 41-летнего мужчины. С жителем воробьевского поселка 1-го отделения совхоза «Краснопольский» расправилась его жена. Суд приговорил 51-летнюю женщину к 7 годам колонии общего режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 15 января.

Супруги прожили вместе больше 14 лет. Между ними постоянно возникали конфликты из-за того, что мужчина часто выпивал. Для женщины ссоры нередко заканчивались побоями.

В июне 2019 года после очередного конфликта сельчанка решила убить мужа. Она дождалась, когда супруг уснет, связала ему руки и ноги, а после – задушила. Тело она сбросила во дворе частного дома в канализационную яму, которую муж сам же и вырыл. «Могилу» женщина засыпала мусором, ветками и сухой травой. Затем сельчанка отключила телефон мужчины и спрятала его вместе со всеми документами в сарае.

Через полторы недели в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына обратилась мать мужчины. Она, опираясь на слова невестки, заявила, что сын собрал все документы и уехал в неизвестном направлении, на связь с родными не выходит. От соседей сотрудники полиции узнали: мужчина – домосед и никогда не покидал поселок больше чем на день. Также односельчане обратили внимание, что после загадочного исчезновения мужчины яму во дворе дома засыпали. Правоохранители заинтересовались этим фактом, раскопали землю и обнаружили завернутый в одеяло труп.

Женщину задержали, она во всем призналась. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. На обжалование приговора у сельчанки есть 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter