Семья Папеж из Верхнего Мамона вырастила на своем приусадебном участке сверхранний полноценный урожай болгарского перца. Если у большинства верхнемамонцев растения только начинают зацветать, то Нина и Юрий уже вовсю режут перец в салат.
- В этом году перец мы начали снимать в конце мая. Это на 2-2,5 месяца раньше срока его естественного созревания, - рассказала Нина Папеж.
- У нас неотапливаемая теплица, поэтому это хороший результат для нашей местности, - добавил Юрий. - Перец едим вволю свежим и консервируем, хватает на нашей семье, и семье дочери.
Нина Папеж — биолог. Рассаду овощей она выращивает сама.
- Чтобы получить максимальный урожай болгарского перца, рассаду сажаю 25 января, пикирую в фазе семядольных листьев, - поделилась опытом женщина. - Рассаду обязательно подсвечиваю, закаляю. После высадки в теплицу в середине апреля уход обычный — полив, рыхление, землю мульчируем перегноем.
Сочный разноцветный перец семья планирует получать с кустов до октябрьских заморозков.