Жителей Верхнемамонского района попросили поучаствовать в экоакции. Активисты планируют очистить берег реки Дон в Верхнем Мамоне, селах Гороховка и Осетровка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный специалист по охране окружающей среды Сергей Авдеев в среду, 26 августа.

К участию в акции приглашают работников районных организаций, местных жителей. Сбор – у администрации села Гороховка в 13:00 пятницы, 4 сентября. Перчатки и мешки для сбора мусора выдадут на месте.

– Сообща мы постараемся сделать берег Дона и места отдыха еще более привлекательными как для верхнемамонцев, так и для гостей района. В Верхнемамонском районе такие акции проходят ежегодно, начинаются они уже в апреле – мае. Но в связи со сложившейся в этом году неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой их пришлось перенести до момента послабления режима, – рассказал Сергей Авдеев.

Подробнее о проведении субботника можно узнать по телефону 8 (47355) 5 61 33.

В начале августа активисты навели порядок на двух пляжах Верхнего Мамона. Молодые люди убрали территорию на берегу Токаревского пруда и на центральном пляже. В субботнике поучаствовали 12 человек. На пруду они собрали около 30 мешков мусора, а на центральном пляже – более 15.

В июне молодежь Верхнего Мамона по собственной инициативе  очистила родник на реке Ольховка. Молодые люди вырубили сухостой на берегу и в месте подъезда к роднику, собрали и вывезли мусор. Источник почистили, сделали к нему спуск. Также установили столик и скамейки, смастерили качели.

Также активисты провели субботник в селе Дерезовка. В экоакции поучаствовали 30 человек. Всего собрали 26 больших пластиковых мешков мусора.

– Заметили, что в этом году мусора стало меньше. Это видно по количеству собранных пакетов. В прошлые годы мы собирали большой прицеп с верхом, а в этот раз только его половину. Это не потому, что отдыхающих убавилось, наоборот, стало больше. Хочется верить, что люди все-таки учатся бережному отношению к природе, забирают мусор с собой и оставляют место отдыха чистым для других, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» житель села Дерезовка Николай Колядин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter