Работники АЗС в Верхнемамонском районе бастуют с 1 сентября из-за невыплаты зарплаты. Майскую зарплату 14 сотрудникам выдали в июле. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник оператора АЗС Михаил Сидоров в четверг, 11 октября.

Сотрудники обращались в воронежский филиал обслуживающей компании.

– На заданный менеджеру вопрос по зарплате получили SMS с ответом – «Пропили». После этого коллектив написал письмо о приостановлении трудовой деятельности с 1 сентября в главный офис компании, которая находится в Ростове, – рассказал Михаил Сидоров.

По словам сотрудников, ситуация с невыплатой зарплаты происходит не в первый раз.

– За 3,5 года здесь сменились несколько обслуживающих компаний. В 2017 году тоже были задержки с выплатой – собственник сменился, новая компания просуществовала месяц и благополучно испарилась. За тот период деньги мы не получили до сих пор, – поделился Михаил Сидоров.

Несколько дней назад Михаилу позвонили из воронежского филиала компании, попросили подготовить табель на заработную плату и пообещали выплатить всю задолженность к концу этой недели.

Ситуацию прокомментировал заместитель прокурора Верхнемамонского района Андрей Андреев:

– При возникновении подобных ситуации необходимо прежде всего учитывать форму договора, который был заключен работниками. Если сумма задолженности до 50 тыс. рублей, то людям необходимо обращаться в мировой суд, если свыше 50 тыс. рублей – в федеральный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter