Мать 14 детей, жительница Верхнемамонского района, в конце сентября ранним утром ушла из дома к знакомым, чтобы распивать спиртные напитки, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 16 октября. Она оставила годовалую дочь одну – в неотапливаемом и грязном доме, без еды. Соседи лишь вечером вызвали полицию, услышав плач ребенка.

По данным прокуратуры, суд уже лишал 37-летнюю многодетную мать родительских прав в отношении 13 детей, она стоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Однако женщину это не остановило, и она, родив 14 ребенка, продолжила злоупотреблять алкоголем.

Силовики возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ). Прокуратура Верхнемамонского района взяла расследование дела на контроль и направила в Павловский районный суд иск о лишении многодетной матери родительских прав в отношении 14 ребенка.

Одновременно ведомство начало проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на своевременность и достаточность проводимой ими работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter