Водолазы Павловского отделения МЧС обследовали и очистили донское дно в районе муниципального пляжа в новом центре Верхнего Мамона. Среди трофеев, поднятых со дна, были несколько браконьерских сетей, множество блесен и других рыболовных снастей. После работы водолазов речное дно безопасным для отдыхающих. Как только Дон войдет в берега, чистка донского дна будет проведена и в районе пляжа старого центра.

- К 1 июня оба пляжа будут соответствовать требованиям, предъявляемым к местам общественного отдыха на воде, - пообещал глава Верхнемамонского сельского поселения Виталий Сайгаков.

На семилукском пляже ситуация прямо противоположная. К купальному сезону пляж подготовили осенью прошлого года - завезли баржу чистого песка, установили кабинки для переодевания, спасательную станцию, беседку, туалет, скамейки, урны, детскую площадку с качелями, каруселями и песочницей, облагородили родник. Смотровую площадку выложили тротуарной плиткой. Установили лесенку к реке. От берега в воду спустились деревянные мостки.

Весной нынешнего года от благоустройства мало что осталось. Несмотря на то, что в районе пляжа несут круглосуточную службу охранники предприятия «Рысь», вандалы раскурочили две двери общественного туалета. А во время разлива Дона вода поднялась почти до спасательной станции. Отступила – остался толстый слой грязи и ила. Песок смыло. Мостки снесло при ледоходе. Лесенка изрядно пострадала. На детской площадке осела плитка. От шести качелей сохранились лишь двое. Остальные сняли охранники, чтобы дети при катании не покалечились: перетерлись цепи.

Порядок на пляже пока никто не наводит. Во сколько обойдется повторное благоустройство пока неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».