Житель Верхнехавского района, выпускник местной школы, Владимир Аскольский мечтает в будущем стать оружейным конструктором, а пока мастерит копии средневековых мечей из обычных гвоздей.

Первой поделкой Владимира стали деревянные лук и меч, сделанные в двенадцать лет для дворовых игр.

- Тогда я понял, как интересно мастерить самому, - рассказывает Владимир. - И вечерами все реже бегал с мальчишками и все чаще засиживался в гараже. Примером для меня стал отец, постоянно что-то изобретающий и ремонтирующий. Однажды он нашел лезвие старого ножа, без рукоятки, ржавое и изогнутое. Я не представлял, что из него можно сделать. Мы наточили его, прикрепили рукоятку, сшили чехол. Результат удивил меня.

- Идеи возникают спонтанно, - продолжает юный умелец, - увидел амулет у героя фильма, понравилось что-то в интернете, попалась под руки (а то и под ноги) металлическая трубка, коряга, да все что угодно – и сразу приходит в голову мысль, из чего и что можно сделать. После новогодних праздников всегда было жаль выкидывать елку – и я придумал делать из ее ствола медальоны и амулеты. Из обычных гвоздей при помощи молотка и наждачной бумаги получаются средневековые мини-мечи. Работа кропотливая, я вкладываю в нее частичку своей души, и результат приносит радость и удовлетворение, не смотря на мозоли на руках.

В коллекции Владимира сделанные им самим ключи, армейский жетон, мини-копии оружия, макеты корабля и дома его мечты с мебелью и бытовой техникой и многое другое.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter