Учась в школе, Владимир часто принимал участие в детских спектаклях. И вот в один из новогодних праздников при распределении ролей ему предложили сыграть Деда Мороза. Это было в далекие семидесятые.

— Для меня это было очень почетно, — вспоминает Владимир. — Даже несмотря на неудобный костюм из стеганой ваты. Он был настолько тяжелым, а шапка такой толстой, что пока я дошел в этом наряде до зала, весь взмок, но с ролью справился.

Затем снова был Новый год в школе, потом утренники в детских садах, поздравления родных, друзей и коллег, и сейчас верхнехавцы уже не представляют новогодние праздники без Деда Мороза Зацепина. На протяжении многих лет роль Снегурочки исполняла дочь Владимира Васильевича Маша - с детского сада и до окончания школы.

К каждому детскому утреннику Владимир готовится всерьез. Ведь дети - такие разные, и к каждому нужен индивидуальный подход.

В этом году у Деда Мороза много заказов, и каждый ребенок ждет от него чуда. Больше всех, конечно, своего Дедушку Мороза ждут четверо внуков. Не изменяя традиции, Владимир Васильевич 31 декабря поздравит тещу, заедет к дочери и сыну, чтобы и этот Новый год остался в их памяти веселым и счастливым.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter