Строительство сквера со сценой и танцполом начали в селе Верхняя Хава. На работы из областного и местного бюджетов выделили около 22 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава сельского поселения Борис Беляев в понедельник, 27 июля.

Парковую зону площадью более 1,3 га расположили перед Дворцом спорта. Территорию поделят на несколько условных частей. Самой большой из них станет зона тихого отдыха. По проекту тут сделают навес из вьющихся растений – перголу, открытые площадки необычных архитектурных форм. Культурно-массовую зону представит танцпол со сценой. Здесь будут проводить сельские праздники и другие мероприятия. В зоне активного отдыха оборудуют площадку для настольного тенниса с двумя столами. На площади перед Дворцом спорта высадят деревья и установят качели. На всей территории сквера сделают освещение.

– Большая роль в проекте отведена озеленению. «Зеленая» зона займет порядка 340 соток. Одних растений, которые планируется высадить – 37 наименований, среди них липа, ель, сосна, барбарис, – рассказал Борис Беляев.

Все элементы проекта выполнят в едином архитектурном стиле с использованием экологичных материалов. Сцену танцпол и навес сделают из дерева, лавки – из стеклофибробетона. Основные работы планируют завершить до конца года. Строительство ведут в рамках программы инициативного бюджетирования Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter