Erid:2VfnxyVCSyN

История Яны и Димы началась со случайной встречи в электричке в декабре 2010 года: молодые люди оказались в одной компании в первом вагоне. Начали общаться и через некоторое время поняли, что дороже друг друга для них нет никого на свете. Год спустя они поженились.

Знакомство в электричке

У Яны и Дмитрия Филоновых из села Углянец Верхнехавского района трое детей. Старшей Кире 16, она окончила девятый класс, Илье 11 лет, а младшему Юре четыре года. В одно из теплых майских воскресений вся семья собралась на уютной веранде, построенной папой. Каждый из детей был занят своим делом, но все вместе участвовали в беседе и чувствовали себя непринужденно и комфортно.

– Я раньше жил на станции Тресвятской, на работу ездил на электричке, играли в первом вагоне с ребятами в карты. С нами до Воронежа добиралась девушка, которая и пригласила однажды Яну в нашу компанию, – вспоминает отец семейства.

– А я ездила в третьем – «молодежном» – вагоне, но как-то в один из дней оказалась без компании и решила откликнуться на приглашение приятельницы. Вот так и познакомились, – подхватывает разговор Яна.

Впервые Дима увидел свою будущую жену в зимней шапке, которая ему очень не понравилась, а вот без головного убора девушка произвела на него совсем другое впечатление. Сначала молодые люди присматривались друг к другу, а потом уже стали встречаться.

– Потом Яна сделала мне предложение, говорит, вот мы встречаемся, давай жениться, а то пропустим красивую дату 11.11.11, – с улыбкой вспоминает Дмитрий. – Дату мы все же пропустили, все места были разобраны еще за полгода. В итоге поженились 19 ноября 2011 года и ничуть об этом не жалеем.

Дом, который построил Дима

Молодожены поселились вместе с родителями Яны в Углянце.

– У родителей дом был больше, и они присматривать за детьми – Кирой и Ильей, – говорит многодетная мама. – Я работала пять дней в неделю в Воронеже, без помощи бабушки и дедушки было бы трудно. Но все равно хотелось свое жилье. Выбирали между строительством своего дома и ипотекой. Последний вариант отмели – и я, и Дима выросли в селе и переезжать в город не хотели.

Яна, как мудрая супруга, решила положиться на мужчину и не прогадала: дом был построен за три года.

– Мы сразу перешли сюда жить, – рассказывает Дмитрий. – У знакомых и друзей собрали все, что им не жалко было. И за пять лет полностью сделали ремонт. Теперь у всех свои комнаты.

А вот телевизор у пары был новый и очень «крутой».

– На одном из объектов, где я тогда работал, с нами расплатились техникой, – вспоминает глава семьи. – Мне достался телевизор, для того времени он считался большим и стоил 50 тыс. Вот с ним мы и приехали сюда жить.

Этому семейному «богатству» потом сильно досталось.

– Илья с племянником играли в конструктор, кидались кубиками и, конечно же, разбили экран. Потом по нему прилетело мячом, там появилось пятно. Чем только они не били этот многострадальный телевизор, – делится Яна.

Девелоперская компания «ВДК» специализируется на создании качественно новых продуктов в области жилой и коммерческой недвижимости. Жилые комплексы «ВДК» – неповторимые авторские проекты, созданные в синергии зарубежных и российских архитекторов, с особенной атмосферой и функциональной средой, где есть все для комфортной жизни. Объекты компании – победители отраслевых выставок и форумов, призеры федеральных и областных конкурсов. Девелопер «ВДК» создает не только концептуальные, технологичные, современные жилые проекты, но и выгодные программы, с помощью которых можно приобрести в них квартиру. Например, по программе «Многодетная семья» предоставляется дополнительная скидка в размере 1% к действующим на момент заключения договора акциям и предложениям. Ограничений по возрасту детей и выбору приобретаемой квартиры не предусмотрено. Компания «ВДК» выступает партнером проекта РИА «Воронеж» и организатором совместного посещения семьями – участниками проекта Парка аттракционов сити-парка «Град», одного из крупнейших крытых парков аттракционов в Европе.

Детей много не бывает

К рождению младшего Юры молодые люди подошли ответственно. Яна отмечает, что не видела объективной причины, почему не должно быть еще одного ребенка.

– Юра в полтора года пошел в ясли, а я устроилась на работу – в соцзащиту в Верхней Хаве. Специально искала такое место, чтобы учитывалось мое приоритетное право на воспитание детей. Мне созданы комфортные условия, я успеваю забирать ребенка из садика, – отмечает Яна Филонова.

Дмитрий – монтажник инженерных сантехнических систем. После того как компания, в которой он работал, переориентировалась исключительно на продажи, герой публикации уволился и стал работать на себя.

Глава семейства воспитывает в детях аккуратность, приучает их к чистоте и порядку. На Яне лежат все основные заботы по дому. Часть готовки взяла на себя старшая дочь Кира. Как говорит она сама, все рецепты – из интернета, по первой ссылке.

По словам Дмитрия, девочка готовит очень хорошо, радует близких котлетами, пирогами. Илья тоже старается не отставать.

– Недавно делал сырные шарики, чуть дом не спалил, потому что залил раскаленное растительное масло холодной водой. Папа потом отмывал ванну, потому что масло я вылил туда, – поделился свои кулинарным опытом Илья.

Заслуженный Дед Мороз Углянца

Работой и бытом жизнь Филоновых не ограничивается. Глава семьи участвует в выступлениях танцевального коллектива «Тью-Денс», играет Петрушку в сценках на «Кораблиновских чтениях», а также больше десяти лет он главный Дед Мороз села Углянец.

Яна от супруга не отстает – участвует в художественной самодеятельности, создала движение «Молодежка». К ней ходят ребята от 12 до 18 лет – через игры они учатся друг с другом общаться.

– Маму подвигло то, что она увидела ребят, которые скучают, им нечем заняться, сидят в телефонах в сквере, – считает Илья.

Кира уже 11 лет ходит на танцы, Илья четыре года занимается футболом. Юру чуть позже тоже отдадут на танцы.

– Много кружков не нужно, достаточно одного, но стабильного, для общего развития, – отмечает Яна Филонова.

Самое главное в воспитании детей, по мнению героев публикации, – это любовь и общение.

– Все проблемы, конфликты обязательно нужно проговаривать, – подчеркивает Дмитрий. – Если кто-то накосячил, то мы все садимся, обсуждаем и ищем выход, чтобы без ругани и рукоприкладства выйти из положения и все исправить.

По мнению Филоновых, семейное счастье измеряется во времени, проведенном вместе, и конечно, в детях. Чем их больше – тем лучше.

– Я люблю детей, хочу, чтобы их было много. Думаю, это не последние наши дети, будет и еще продолжение, насколько нас хватит, – убежден Дмитрий.

Старшая Кира тоже не против прибавления в семействе, но с условием, что это будет девочка.

Реклама. Рекламодатель – ООО «ВДК».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».