Мировой суд оштрафовал директора Углянской сельской школы в Верхнехавском районе на 10 тыс. рублей за неорганизацию привоза детей. Без автобуса ученики пропускали уроки или им приходилось добираться на другом транспорте, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 4 марта.

В районной прокуратуре рассказали, что на две школы в селе Углянец есть только один автобус. По договоренности между директорами он развозит детей в обе школы. У машины есть определенный маршрут, школьников забирают на остановках.

Жалоба в ведомство пришла в сентябре 2020 года от матери одного из учеников, проживающего в поселке Подлесный. Сельское поселение расположено по соседству с селом и не имеет собственной школы. От дома заявительницы до ближайшей остановки, к которой подъезжает автобус, более 2 км. У семьи нет возможности водить ребенка туда. В такой же ситуации оказались и некоторые другие школьники. В прокуратуре добавили, что «ресурсы у школы сильно ограничены», поэтому автобус не может каждый раз ездить не по заданному маршруту, чтобы забирать детей.

Директора Углянской школы осудили по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод). Санкция статьи предусматривает для должностных лиц штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter