Грибановский районный суд приговорил к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения 22-летнюю жительницу Терновского района. Осужденная напоила спиртным 13-летнего мальчика, после чего позволила несовершеннолетнему в одиночку зимой в темное время суток пойти домой – через несколько часов подросток умер. В связи с беременностью подсудимой реальное отбывание наказания отсрочили на срок беременности и до достижения ребенком 14-летнего возраста, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде.

Случай произошел в силе Кисельное Терновского района зимой 2022 года. Вечером 1 февраля подросток пришел в гости к родственникам, живущим на Советской улице. Как установили следствие и суд, девушка осознавала, что несовершеннолетний находится в состоянии опьянения, когда разрешила ему покинуть дом в одиночку. Утром тело подростка нашли недалеко от дома. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало острое отравление этиловым спиртом.

Позднее выяснилось, что девушка уже не раз распивала с ребенком спиртное. Сначала уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей до 2 лет лишения свободы. С учетом собранных доказательств ее действия переквалифицировали по ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».