Житель Терновского села Братки, 41-летний Александр Щербатых, собрал кабриолет из подручных материалов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Александр в среду, 21 августа.

На работу у мужчины ушло два года.

– Сначала делал выкройки из бумаги, прикладывал, смотрел, подойдут ли они. Потом вырезал из листов металла то, что нужно, вручную придавая заготовкам необходимую форму, – рассказал Александр Щербатых.

Сиденья Александр сделал из поролона, чехлы для них сшил на старой ножной машинке «Подольск», доставшейся от отца – бывшего работника Борисоглебской обувной фабрики. На автомобиле мужчина установил пневматический клаксон.

– Для придания машине законченного вида еще придется потрудиться. Пока нет лобового стекла, соответствующей крыши, литых дисков для колес. Уже есть желающие купить кабриолет, но расставаться с ним не хочу, – пояснил Александр.

Александр Щербатых работает водителем скорой помощи, воспитывает четверых детей – 15-летнего Дмитрия, шестилетнюю Елизавету, четырехлетнюю Варвару и семимесячного Серафима.

– Эту машину муж делал для себя и вложил в нее душу, очень переживал, когда что-то получалось не так, как хочется. Мы в ней помещаемся всей семьей, дети обожают кататься на кабриолете, – рассказала супруга Александра Надежда.

Мужчина рассказал, что машинами увлекся в детстве. Несколько лет назад он собрал первый багги, состоявший из одной рамы и двигателя.

– Багги – это небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. Я немного на нем поездил по селу и продал. Это был пробный экземпляр, и уже зрела мысль о более совершенной модели, пригодной для всей семьи. Так и появился кабриолет, – рассказал Александр Щербатых.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter