23 сентября 2021

четверг, 02:51

$

72.88

85.49

Встретить принца. Воронежская сельчанка объехала 30 стран и нашла любовь на Бали

, Терновский р-н, текст — , фото — из архива Юлии Уильямс
  • 13618
Встретить принца. Воронежская сельчанка объехала 30 стран и нашла любовь на Бали Встретить принца. Воронежская сельчанка объехала 30 стран и нашла любовь на Бали
Уроженка Терновки живет с мужем и сыном в Лондоне

Юлия Пенькова из села Терновка с детства любила английский язык и старалась изучить его как можно лучше. Эти знания потом пригодились ей в работе, благодаря которой Юлия смогла активно путешествовать. А в одной из поездок она встретила своего будущего мужа. Уже пять лет Юлия – теперь миссис Уильямс – живет с супругом в Лондоне. Не так давно она стала матерью.

Навещая родителей в Терновке, 38-летняя Юлия Уильямс пообщалась с корреспондентом РИА «Воронеж» о том, как изменилась ее жизнь.

Уроки английского

Юлия родилась и выросла в Терновке. Училась в местной школе №1. Будучи подростком, занималась хореографией в районном Доме культуры, а еще изучала английский язык.

– Мне очень нравились уроки иностранного языка, – вспомнила Юлия. – В школе нам рассказывали о Великобритании, тогда она казалась далекой и недосягаемой. Тех знаний, что давали на уроках, мне было мало. Изучение английского я продолжила в Воронежском кооперативном институте.

Получив диплом, Юлия два года работала менеджером в столице Черноземья, а потом переехала в Москву. Там в различных компаниях она выполняла обязанности экономиста, а потом и финансиста. Чтобы иметь возможность устроиться на хорошую должность в международные компании, брала частные уроки по английскому языку.

Престижная работа в московских компаниях приносила девушке хороший доход. Благодаря этому она смогла осуществить свою давнюю мечту – путешествовать по миру. Юлия посетила более 30 стран.

В 2015 году она побывала в Индонезии. Хотела посмотреть, как проходит Рождественский бал на Бали. Когда до вылета домой оставалось три дня, Юлия познакомилась с англичанином Дэниелом Уильямсом.

– Дэн отдыхал там с другом, – рассказала Юлия. – Он тогда работал и жил в Австралии. Мы провели вместе три дня. При расставании обменялись номерами телефонов, но я не думала, что это судьбоносная встреча.

Внушил доверие

Дэниел часто звонил девушке, а 8 марта прилетел к ней в Москву.

– Иностранцы не отмечают Международный женский день так, как это принято у нас в России, – отметила Юлия. – Но, увидев, что мужчины массово покупают цветы, быстро сориентировался и приехал ко мне с большим букетом.

С тех пор Юлия и Дэниел путешествовали по миру только вместе. Они побывали в Дании, Португалии, на Кипре. В Испании молодой человек сделал Юлии предложение, и она ответила согласием.

– Дэниел приезжал в Терновку, чтобы познакомиться с моими родителями и попросить у них моей руки. Мама и папа подробно расспрашивали его обо всем. Он сумел им понравиться и внушить доверие. Они дали согласие на брак с единственным условием: чтобы мы жили не в Австралии, так как этот континент очень далеко.

Дэниел Уильямс вернулся в Англию, где купил для будущей семьи двухэтажный дом в пригороде Лондона. Брак Юлии и Дэниела Уильямс зарегистрировали 22 октября 2016 года в Воронеже. Там же в кругу родных и друзей отпраздновали их свадьбу. На торжество даже приехали родители и друзья Дэниела.

В течение трех месяцев после свадьбы Юлия оформляла документы для переезда в Великобританию на постоянное место жительства.

– Эта страна поразила меня обилием растительности, многонациональностью жителей и их очень вежливым обращением друг к другу, – сообщила Юлия. – Там умеют сочетать применение современных технологий в быту и экологичность. Делают все возможное, чтобы не нанести вред природе.

Будни русской англичанки

Через два года после переезда Юлия переквалифицировалась в менеджера по продажам брендовой косметики, оформила водительское удостоверение, чтобы иметь возможность самостоятельно ездить на автомобиле.

– В Англии очень дорогие билеты на общественный транспорт, выгоднее передвигаться на собственной машине, – пояснила женщина.

Тринадцатого мая 2020 года у Юлии и Дэниела родился сын – Стэнли-Артур Уильямс.

– У нас были партнерские роды: малыш появился на свет в присутствии папы. Клиника была очень уютной, персонал – вежливым и профессиональным. В Англии бесплатная медицина, ведь львиная доля налогов уходит именно на это, – рассказала Юлия Уильямс.

В Великобритании декретный отпуск дают на один год. В течение этого времени женщине платят пособие от государства и компании, где она работала до рождения ребенка.

– Если говорить о государственных выплатах, то они поступают на банковский счет раз в две недели. В месяц получается в переводе на российскую валюту 60 тыс. рублей. Когда ребенку исполняется год, мамы выходят на работу. Малышу либо находят няню, услуги которой недешевы, либо его водят в платные детские сады. Бесплатные начинаются с трех лет.

Сейчас Дэниел работает менеджером по инженерному оборудованию, а Юлия пока занимается ребенком и домашним хозяйством. Супруг полюбил борщ, пельмени, блинчики в исполнении жены. В свободное время вместе со свекровью и другими женщинами Юлия печет торты для благотворительных распродаж.

– Я очень благодарна маме и папе за то, что они воодушевляли меня на самореализацию, – призналась Юлия. – Главное – всегда верить в себя. Девчонка из воронежского села может встретить своего принца на другом конце земли. Никто не знает, где ждет его судьба. Моя нашла меня на Бали. Разве могла я раньше об этом подумать?!

У Стэнли двойное гражданство, родители планируют учить его двум языкам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: