Уроженка Терновки 34-летняя Светлана Бабина была с двумя детьми на борту самолета, совершившего жесткую посадку в Жуковском в четверг, 15 августа. По словам Светланы, у Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявшего рейс до Симферополя, отказали сразу оба двигателя.

Женщина работает медсестрой в одной из клиник. Очередной отпуск планировала провести с сыном и дочерью в Крыму.

– Мы хотели отдохнуть в курортном поселке Новофедоровка, расположенном недалеко от Евпатории, – рассказала Светлана Бабина. – Забронировали места в гостинице. Думали, что следующие 11 дней проведем на песчаных пляжах, но получилось иначе.


Фото – со страницы СК РФ в соцсети

Ранним утром 15 августа Светлана, ее 11-летний сын Витя и трехлетняя дочь Алиса поднялись на борт самолета. Им достались места A, B, C на пятом ряду.

– Через несколько минут после взлета я услышала какие-то удары, самолет начало сильно трясти, – поделилась Светлана Бабина. – Алису мотало по креслу, она расплакалась. Я пыталась прижать ее к сиденью. Мы все испугались. Когда самолет приземлился в кукурузное поле, все пассажиры аплодировали экипажу.

Сообщение о жесткой посадке самолета в городском округе Раменский поступило на пульт спасателей в 6:20 15 августа. Самолет вылетел из аэропорта Жуковский в Симферополь в 6:05. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Московской области, на борту лайнера было 233 человека. Людей эвакуировали по надувным трапам и доставили в аэропорт Жуковский на автобусе. За медпомощью обратились 76 пассажиров, в том числе 19 детей. Одного госпитализировали. Жертв нет.

– Мы попали в один из травмпунктов Раменского. Я сразу почувствовала, что у меня проблемы в шейном отделе позвоночника, – сообщила Светлана. – С детьми все в порядке. С момента взлета до того, как мы вышли на обочину дороги, прошло всего 20 минут, но мне казалось, что это продолжалось очень долго. Позже мы увидели, как на вертолете в больницу доставили одну из пострадавших.

Пассажирам предложили улететь в Симферополь на других самолетах или в другой день, но Светлана отказалась от этих вариантов.

– Не хочется после этого происшествия больше летать, – призналась женщина. – В ближайшее время схожу на прием к невропатологу и травматологу. Шея и спина все еще болят. И Алиса сильно испугалась, часто повторяет фразу: «Самолет падает». Только Витя как настоящий мужчина держал себя в руках, помогал мне с дочкой. Первым вспомнил, что нужно забрать рюкзак с вещами. А отдыхать мы лучше поедем к бабушке в Терновку.

По данным РИА «Новости», билеты после ЧП сдали около 50 пассажиров самолета. Всем пассажирам выплатят компенсацию. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию происшествия. Эксперты приступили к работе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter