В терновском селе Новокирсановка задержали браконьера, убившего беременную косулю. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник прокурора Дмитрий Вихров в четверг, 11 марта.

Случай произошел в понедельник, 8 марта. Во время рейда старший охотовед охотхозяйства «Терновское» Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов Александр Шевляков, еще один охотовед и егерь услышали выстрелы. Мужчины доехали до развилки между селами Ржавец и Тагайка, где нашли автомобильные следы, по которым поехали дальше.

На территории села Новокирсановка на земле они заметили кровь, шерсть и следы волочения косули. Затем нашли животное. Косуля была обезглавлена и выпотрошена. У браконьера изъяли охотничье оружие и нож. Мужчина признал свою причастность к правонарушению. Охотоведы сообщили о случившемся в полицию.

– Труп животного передали на экспертизу. Вопрос о возбуждении уголовного дела решат, когда установят стоимость косули и приплода, ­ – рассказал Дмитрий Вихров.

Контекст

Губернатор Воронежской области на период до 1 февраля 2025 года включительно установил запрет на любительскую и спортивную охоту на птиц, относящихся к охотничьим ресурсам, зайца–русака, лисицу, косулю европейскую, кабана на территориях охотничьих угодий региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter