Куратор приюта для бездомных людей «Новая Жизнь» в селе Верхняя Тишанка Владимир Покорный попросил воронежцев найти двухъярусные кровати в воскресенье, 4 декабря. Из-за прихода холодов в приют за помощью стали обращаться большое количество бродяг, рассказал волонтер корреспонденту РИА «Воронеж». Заведение не справляется с потоком всех желающих. Помещение, где живут бездомные – небольшой старый дом с тремя спальными комнатами, кухней и санузлом. В доме сейчас живет максимальное количество людей – 11 человек.

По словам Владимира Подгорного, волонтеры могли бы приютить и большее количество бездомных, если бы кровати были двухъярусными.

– Двухъярусные кровати есть в воронежских приютах, это очень хороший способ сэкономить помещение. Мы будем рады и готовым двухъярусным кроватям, и скажем «спасибо» за материалы, из которых можно будет надстроить второй этаж над имеющимися кроватями. Обидно, что из-за отсутствия спальных мест, мы не можем принять тех, кто действительно хочет изменить свою жизнь, – рассказал Владимир Покорный.

Приют в Верхней Тишанке «Новая жизнь» стал третьим для благотворительной организации «Рассвет»: первые два работают в Воронеже – в Коминтерновском и Советском районах.

Приюты «Рассвета» существуют на средства благотворителей. Помочь им может каждый человек, и не только деньгами. Например, приюту в Верхней Тишанке нужна теплая одежда и обувь, различная мебель и бытовая техника. Здесь готовят на старой двухконфорочной плите, а молоко после дойки хранят в холодильнике советской эпохи. Острая необходимость – в электропроводах, лампочках, розетках. Нужен чайник, фен, микроволновка. Даже простого зеркала, чтобы побриться, в приюте нет.

О том, как помочь приютам «Рассвета», можно узнать на официальном сайте организации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter