Таловский райсуд вынес приговор 40-летнему жителю Северной Осетии, который жестоко убил двоюродного брата, а потом замуровал его тело в бетон. Суд назначил обвиняемому 10 лет колонии строгого режима, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в среду, 25 апреля.

Полицейские нашли тело 46-летнего мужчины в погребе частного подворья по проспекту Революции в селе Никольское 13 сентября 2017 года. Местные жители рассказали, что к погибшему приезжал брат в июле 2017 года. Погостив десять дней, брат сказал соседям, что хозяин дома уехал в Воронеж. После этого сельчане не видели ни одного из братьев. Подозреваемого задержали в Россоши 17 сентября. Он ехал на поезде в Красноярск. Мужчина рассказал полицейским, что у них с братом возник конфликт ночью 2 июля 2017 года. Он ударил его обухом топора по голове. Раненый скончался. Тело брата мужчина забетонировал в погребе. Соседи  почувствовали едкий запах и вызвали полицию.

Мужчину осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальная санкция по статье – до 15 лет лишения свободы. Суд смягчил наказание, потому что подозреваемый во всем сознался. Мужчина заявил, что намерения убивать брата у него не было. Также суд принял во внимание поведение погибшего. Свидетели охарактеризовали его как человека агрессивного и постоянно провоцирующего конфликты. Приговор суда вступит в законную силу через десять дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter