Губернатор Воронежской области Александр Гусев раскритиковал доходящую до абсурда антитеррористическую защищенность школ. Далеко не во всех учебных заведениях нужно сажать сотрудников Росгвардии на входе, заявил глава региона на совещании в Таловском районе в среду, 23 октября.

Представители районной администрации спросили, может ли региональная власть помочь им с финансами – чтобы соблюсти антитеррористическое законодательство, на школы Таловского района нужно потратить около 20 млн рублей, и таких денег в местном бюджете нет. При этом чиновники уже получили предписание прокуратуры, которая требует устранить нарушения.

Александр Гусев предложил составить график и выполнять работы постепенно. При этом губернатор отметил, что часть мер излишни:

– Зачем сажать росгвардейца в школе где-нибудь в Верхней Тишанке? От кого и кого он будет там охранять? В селах все друг друга знают. Другое дело – тревожные кнопки.

Глава региона рассказал, что в воронежской школе №101 установлены 132 камеры видеонаблюдения. Такое количество предусмотрено в учебном заведении по проекту. Александр Гусев назвал это решение бредом: сотрудники физически не смогут одновременно следить за всеми камерами. В лучшем случае их будут просматривать раз в час.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter